您现在的位置: 太原市经济和信息化委员会 >> 信息动态 >> 正文
       
关于对所辖区内“地条钢”进一步排查的紧急通知
 
更新时间:2018-2-11

并钢铁办字〔2018〕1号

各县(市、区)人民政府、国网太原供电公司:

2017年11月30日,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱贫发展工作部际联席会议办公室下发《关于黑龙江省查处顶风新上“地条钢”加工点有关情况的通报》,对近期黑龙江省七台河市新上“地条钢”加工点查处情况进行了通报。现将《通报》转发给你们,请将《通报》精神传达到乡镇一级政府,并不折不扣抓好落实。为进一步强化“地条钢”防范监管体系,完善工作长效机制和举报响应机制,现将有关事宜通知如下。

一、各县(市、区)人民政府及各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识防范“地条钢”死灰复燃的艰巨性、复杂性,认真吸取此次《通报》案件的深刻教训,切实提高警惕,始终绷紧防范“地条钢”死灰复燃这根弦,特别是要及时掌握新情况、新问题,制定针对性防范措施,做到机制完善,体系健全,责任压实,措施落实,始终保持打击“地条钢”的高压态势。

二、各县(市、区)人民政府应立即组织有关部门对所辖区域再次开展排查取缔“地条钢”工作,将具备供电条件的闲置厂房等“地条钢”死灰复燃易发场所列入排查重点。进一步压实责任,健全监管机制,实行网格化监管,重点地区将责任压实到乡、镇、村,签订防范“地条钢”死灰复燃责任书。并于2018年1月25日前将检查结果报太原市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组钢铁行业办公室(市经信委)。

三、国网太原供电公司要对本市中(工)频炉企业用电情况进行重点监控。要建立中(工)频炉企业月度用电及销售情况工作台账,发现企业异常的用电波动和销售指标要及时报送太原市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组钢铁行业办公室(市经信委)。

四、各县(市、区)人民政府要切实加强钢铁去产能、违规项目清理、中(工)频炉企业检查、“地条钢”督查抽查等常态化巡查,按时报送半年度及全年度督查报告。对取缔“地条钢”工作不重视、措施不得力、落实不到位的县(市、区)政府,将上报市政府、省政府依法依规、从严从重追究相关责任。

电话(传真):4223644

邮箱:tysjxwcyc@163.com

附件:《关于黑龙江省查处顶风新上“地条钢”加工点有关情况的

通报》

太原市钢铁煤炭行业化解过剩产能太原市钢铁煤炭行业化解过剩产

实现脱困发展领导小组钢铁行业办公室实现脱困发展领导小组综合办公室

(代章)

2018年1月9日

Copyright © 2012 版权所有 太原市经济和信息化委员会
地址:新建北路69号市政府3号楼 办公电话:0351-4223642 值班电话:0351-4030635

备案号:晋ICP备15008980号     晋公网安备 14010702070008号

您是第 位来访的朋友