您现在的位置: 太原市经济和信息化委员会 >> 最新动态 >> 正文
       
精心组织 科学安排 我市2018年春运工作圆满结束
 
更新时间:2018-3-23 8:50:00

2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,已经圆满结束。今年我市的春运工作,按照国家发改委等九部委及省政府的要求,在市委市政府的直接领导下,在省经信委的指导下,市春运办坚持“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的指导原则,精心组织、科学安排,通过铁路、民航、交通、经信、气象、交警、安监、人社、工会、共青团等部门干部、职工的共同努力和顽强拼搏,圆满完成2018年各项春运任务。

春运期间,公路长途客运共发送班车37710辆次,运送旅客84.11万人次;全市2564台公交车和8261辆出租汽车除在修车辆外,全部投入运营。铁路太原站和太原南站发送旅客299.42万人,日均7.49万人次。民航进出港航班12804架次(其中进港6412架次、出港6392架次),进出港旅客162.59万人次(其中进港739830人次,出港886082人次),较去年同期增长27.73%。2018年春运累计运送旅客546.03万人次。

春运期间,我们按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任体系。结合我市作为省会城市、中心城市春运工作的特点和往年春运的经验,紧紧围绕“优质、便捷”这一主题,加强组织、强化领导,层层发动、营造氛围,科学预测、合理调度,制定预案、正常运转,优质服务、立足为民,积极开展“深入一线抓春运、安全稳定保春运、优质服务在春运”的活动。市经信委作为全市春运工作的协调统筹部门,做到了精心组织、科学安排、统筹协调,确保春运工作有序进行;铁路、民航、交通三个部门是春运工作的主力,在制定应急预案的基础上,在保障客运安全平稳的基础上,在各个客运站点开展了各种便民服务,确保旅客走的及时,走的方便;人社和工会系统提早对农民工返乡过年已经做了安排,分流了部分乘客;交警采取各种措施,保证旅客安全出行;安监部门提前做好了安全监测,保障了旅客的安全出行;气象部门在春运期间,提供了我市全天候的气象预报信息,为承担春运的工作部门决策提供了方便;共青团在旅客集中地开展了志愿者活动。通过各部门的共同努力,确保春运各项工作顺利开展,旅客运输安全稳定,春运工作安全、顺畅、平稳、高效,确保了人民群众春运期间出行需求和生产生活重点物资运输。

Copyright © 2012 版权所有 太原市经济和信息化委员会
地址:新建北路69号市政府3号楼 办公电话:0351-4223642 值班电话:0351-4030635

备案号:晋ICP备15008980号     晋公网安备 14010702070008号

您是第 位来访的朋友