您现在的位置: 太原市经济和信息化委员会 >> 最新动态 >> 正文
       
2018年度太原市经济和信息化系统工作会议召开
 
更新时间:2018-3-26

2018年3月23日,市经信委召开2018年度太原市经济和信息化系统工作会议。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市经济工作会议及省经济和信息化工作会议精神,总结我市2017年工业经济和信息化工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年重点工作任务。

今年全市工业和信息化工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实省、市的决策部署,按照“一个指引、两手硬”工作思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以“转型项目建设年”为抓手,以创新驱动为内生动力,深入实施“中国制造2025”,不断深化供给侧结构性改革,全面推进稳增长、扩投资、强信息、深融合、调结构、促改革、增动能的各项工作,推动工业经济真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续发展之路。

围绕上述思路和目标,突出抓好六项重点工作:一是以“转型项目建设年”为抓手,加快构建现代工业体系;二是加强运行监测和调控,确保工业经济稳步增长;三是突出信息化的引领作用,推动大数据产业发展;四是大力实施创新驱动战略,增强工业经济内生动力;五是积极践行绿色发展理念,提升工业经济发展质量;六是全面完成深化改革任务,为转型发展提供动力支撑。

市直有关部门领导,10县(市、区)经信局长,综改示范区、不锈钢园区工业主管部门负责人,重点企业负责人等120余人参加了会议。民建市委、九三学社市委等民主党派有关负责人应邀列席会议。

大会结束后,围绕市委市政府工业强市战略,突出转型项目建设年主题,召开了县(市、区)经信局长、开发区工业主管部门负责人及部分重点企业负责人座谈会。

图为工作会现场

薛新福主任作工作报告

图为座谈会现场

Copyright © 2012 版权所有 太原市经济和信息化委员会
地址:新建北路69号市政府3号楼 办公电话:0351-4223642 值班电话:0351-4030635

备案号:晋ICP备15008980号     晋公网安备 14010702070008号

您是第 位来访的朋友