信息公开工作年度报告

太原市农业委员会2017年政府信息公开年度报告

发布机构:农委  已阅读:   更新时间:2018-03-27

太原市农业委员会2017年政府信息公开年度报告

        一、概述

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我委由办公室和太原市农业经济信息中心各配备了1名兼职工作人员负责信息的采集、编辑、整理工作。截至2017年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

        二、主动公开政府信息情况 

        2017年1月1日到2017年底,太原市农委主动公开政府信息153条。其中:政策法规类的信息5条,占3.26%;规划计划类的信息18条,占11.76%;属于本部门业务类信息130条,占84.96%。此外,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

        三、依申请公开政府信息情况  

        太原市农委共受理信息公开申请0件,其中通过我委网站“信息公开专栏”提交的网上申请有0件。

        四、咨询处理情况

        截止到2017年12月31日,太原服务农民热线共受理办理电话985个,接待农民来访12人次。其中:种植养殖技术、病虫害和疫病防治等农业技术咨询电话386个,占来电总量的39.18%,农产品供求信息咨询电话428个,占来电总量的43.45%;政策法规方面咨询电话113个,占来电总量的17.45%;其他方面的电话58个,占来电总量的5.89%。

        五、复议、诉讼和申诉情况

        市农委2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

        六、政府信息公开支出与收费情况

        (一)工作人员情况:2名兼职工作人员,人负责信息收集、编排、采集工作,1名负责技术工作。

        (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:市农委信息公开工作由委办公室兼管,各类设施、设备和办公用品与办公室共用。

        (三)诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:没有该事项发生,没有产生费用。

        (四)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。本年度有无向政府信息公开申请人进行收费的情况:无

         七、通过太原政务政务公开报送平台发布本部门信息公开情况  

         通过太原政务公开报送平台发布本部门信息156

        八、存在的主要问题 

        太原市农委信息公开工作还存在着一些问题:一是在思想认识上有待进一步统一,在如何按照公平公正、便民利民、实事求是的要求,明确公开范围、深化公开内容、规范公开形式方面有待进一步形成共识。二是在将政府信息公开工作内化为行政部门的各个环节,形成多项联动方面有待加强。特别是在加强政策解读、征求意见等工作,形成与社会公众互动的长效机制方面需要有各相关部门的主动参与。三是在推动信息公开与办事公开相结合,特别是推进网上办事,探索网上受理、网上过程查询和网上结果反馈三个环节的实现上有待加强。四是在开展宣传、引导,进一步统一在依申请提供政府信息工作中对有关概念、程序、受理主体的理解方面有待加强。五是信息检索技术有待加强。

                         

 

                                                                                     20183月2

我的太原

公众号关注