太原市应急管理专题研修班在哈尔滨工业大学举办

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-07-11

根据《关于印发太原市2018年联合培训计划和专题研修计划的通知》(并组通字〔201815号)的安排,在组织部的大力支持、具体指导下,市政府办公厅于6月24日至6月30日在哈尔滨工业大学承办了为期7天的“太原市应急管理专题研修班”。

此次培训严格按照通知》精神要求,紧紧围绕全市应急管理工作大局,针对薄弱环节,科学安排课程,聘请资深教授和业内专家授课。开班式上,市政府办公厅副主任魏源巍作了讲话,对此次培训从认真对待培训,安心虚心学习;结合实际工作,加强交流讨论;灵活运用所学,推动工作开展三个方面提出要求。市委组织部干部教育处范旭鹏副处长就严格落实中央八项规定精神和中组部学员管理九条规定,严格执行学习、考勤、请销假等制度方面进行了强调。培训期间,班主任精心组织、严格管理,班委会积极配合、主动服务,全体学员未发生任何违纪情况。

此次培训以《危机事件应急干预与危机事件心理干预》、《药品突发事件应急处置》、《突发公共事件的媒体应对、《城市公共安全规划与灾害应急》、《信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力》、《突发公共事件与应急管理》、《领导干部创新能力培养与应用》为主题,共进行了28学时的课堂培训,以参观哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院、731侵华日军罪证陈列馆、百年秋林——非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地为内容的8学时现场教学,以及4学时的两次分析研讨会。通过理论与实践相结合的学习培训,开阔了视野,拓展了思路,全面提升了参训学员的学习能力、业务能力和实战能力,取得了良好效果。

      此次培训计划参加人数50人,1人请假,组织部2人跟班参训,实际参加培训51人

我的太原

公众号关注