信用动态

全市文明交通综合治理第三次工作例会召开

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-08-07

7月26日下午,全市文明交通综合治理第三次工作例会在市政府召开。市政协主席张明星主持会议并对全市文明交通综合治理工作提出明确要求,市委常委、政法委书记魏民做重要讲话,市人大常委会副主任郭治明传达了罗清宇书记在文明交通综合治理调研座谈会上的讲话精神,副市长、市公安局长马润生就下步工作进行了安排部署,市文明交通综合治理领导小组办公室副主任、市公安局副局长秦书伟通报了近期文明交通综合治理工作情况。

会上,张明星同志围绕抓好会议落实讲了三点意见,一是要落实到提高认识上。要迅速将思想认识统一到罗清宇书记重要指示精神上来,统一到会议各项工作要求上来。站在讲政治的高度看待文明交通综合治理,将打造文明交通作为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,为推进新时代谱写文明开放富裕美丽太原新篇章不懈努力。要增强做好文明交通综合治理的紧迫性,将其作为文明城市创建和确保“二青会”顺利进行的有利抓手,持之以恒,赶超发展,在前一阶段工作的基础上再出发、再深入。二是要落实到强化措施上。要对照会议要求和各自职责任务,找出差距,明确重点,抓紧制定完善贯彻落实“7.12”罗清宇书记调研文明交通综合治理重要讲话精神的实施意见,细化分解工作任务,明确任务书、时间表、路线图和责任人,把工作提高到一个新的水平。三是要落实到精准督察上。要改进督察方式,完善考核办法,形成以考评分数定优劣的新型“数字化”考核模式。严格采取综合考核与任务考核相结合,日常考核与总体考核相结合的方式进行,通过查看资料、实地检查、问卷测评、日常统计、自查自评等方式开展考核,实现工作业绩“用分数说话”,推动文明交通综合治理取得新的成绩。

魏民同志对前一阶段文明交通综合治理工作进行了简要回顾,认为在市委市政府的坚强领导和罗清宇书记的亲自推动下,各级各有关部门密切配合、齐抓共管,全市文明交通综合治理取得阶段性成效,下步要继续巩固成果,抓好贯彻落实。他指出,一是提高政治站位,切实增强开展文明交通综合治理责任感和紧迫感。二是发挥职能作用,强力推动文明交通综合治理的任务落实。三是加强组织领导,确保开展文明交通综合治理取得实效。

马润生同志就贯彻落实罗清宇书记重要指示精神,进一步深化文明交通综合治理,强调了三项重点工作。一要进一步加大片区和小街巷综合治理工作力度。要充分发挥以点带面的示范作用,加大人、财、物投入力度,紧锣密鼓展开集中治理,进一步打造一批文明交通综合治理示范点。二要进一步加大文明交通综合治理宣传工作力度。三要进一步加大文明交通综合治理考核工作力度。要按照《太原市文明交通综合治理考核办法》的要求,坚持“公平公正、实事求是”的原则,坚持“一把尺子量到底”,并对考核结果进行排名通报,真正实现以考核促工作、以考核促进展

各县(市、区)政法委书记、文明交通综合治理责任人,市直各成员单位文明交通综合治理工作责任人,市公安局各有关部门负责人、交警支队相关处室大队负责人,市文明交通综合治理领导小组办公室全体人员参加会议。

我的太原