政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销投资贸易签约额超百亿元

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-09-14

    9月13日上午,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动组委会举行招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动,签约重大农业贸易投资项目总额近150亿元。副省长陈永奇,副市长车建华以及省农业厅、阳泉市、大同市、吕梁市、忻州市负责同志参加。
    目前,我省已成为全国制种业大省,北方道地药材资源大省和产量大省,华北最大的食用菌生产加工基地。小米、苹果、酥梨、红枣、核桃等特色农产品,黄芪、连翘、生地、党参等道地中药材,汾酒、老陈醋、平遥牛肉、六味斋酱肉、双合成月饼等一大批风味独特、制作精良的传统名品驰名中外,深受各地消费者青睐。
    签约仪式上,有26个重点项目签约,涉及特色农业小镇建设、农业循环经济、生物技术,以及中药材、食用菌、杂粮、果蔬、畜产品产业开发、深加工和贸易项目,其中亿元以上项目18个。这些项目符合国家和我省的发展战略及产业政策,体现了我省现代特色农业发展方向,具有很好的发展前景和巨大的发展潜力。
    我市达成投资贸易协议17个,总额为147.7亿元,分别是桂林信和信太原智慧健康旅游产业园项目,总投资60亿元;清徐甜蜜小镇项目,总投资20亿元;古交市富硒田园综合体建设项目,总投资11亿元;晋源区花卉小镇振华园艺花卉产业园项目,总投资1.8亿元;阳曲县七峰山羊驼繁育基地项目,总投资1亿元;娄烦县农产品质量追溯体系建设项目,总投资6000万元;山西水塔醋业股份有限公司酿造食醋贸易项目,贸易额5000万元;山西紫林醋业股份有限公司食醋贸易项目,贸易额4000万元;阳曲县农产品贸易项目,贸易额3500万元等。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注