信用动态

公安机关开展“文明交通我先行”

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-09-20

      正人必先正己,正己才能正人。在创建文明交通行动中,我市公安机关日前组织开展了“文明交通我先行”活动。公安机关作为执法部门,民警自觉遵守交规、带头文明行车,这个头带得好!

  好就好在敢为人先,严于律己,以实际行动做“文明交通”带头人。民警通过身体力行,对在全社会营造“以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻”的浓厚氛围,起到榜样示范作用,必将带动广大市民依法行路、遵章驾驶意识进一步增强,进而使文明交通蔚然成风。

  好就好在民警既当宣传员又当督导员,带动一片,影响一片。民警自己带头而且带动家庭、身边亲朋好友遵守交通法规,同时做好“争做文明守法者,争做文明行路人”的宣传教育,毫不留情对各类交通违法行为进行批评劝导,引导市民自觉服从交通管理,维护交通秩序。 好就好在充分发挥警察职能作用,勇当文明秩序管理责任人和维护文明交通捍卫者。民警要做一名积极主动的管理者,通过加强对“违章”者严管重罚,使路口交通秩序明显好转,通行效率明显提高。坚守铁面无私的职业操守,不给违章者讲情面,不为违法者找开脱,不给交警执法添麻烦,共同树立风清气正的好风尚。

我的太原

公众号关注