政府部门财政预决算

太原市尖草坪区委宣传部2017年度部门决算信息公开

字体大小:[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 012187001/2018-00215 发布时间 2018-09-25
发布机构 尖草坪区政府 文号
主题词 其他 体裁 其他

太原市尖草坪区委宣传部2017年度部门决算信息公开

 

第一部分  概况

一、本部门职责

    宣传部的主要职责是围绕尖草坪区委、区政府中心工作抓好全区党的方针、政策宣传、对外宣传、精神文明建设、新闻发布、网络监管、文化产业发展等工作,引领正确的舆论导向,全面占领群众思想阵地,为全区三个文明建设服务。

2017年,区委宣传部紧紧围绕区委、区政府的中心工作,服务大局,求实创新,发挥优势,勇于探索,积极履行理论宣传、精神文明创建、网络监管、文化产业发展等职能作用,为实现强富美旺新草坪发挥积极的作用。

二、机构设置情况

2017年尖草坪区委宣传部下设个机构,分别是文明办、新闻中心、办公室、网信办。宣传部编制22个,行政人员11人,新闻中心5人,网信办6人,其中新闻中心、网信办属事业编制。现实有人员13人,其中行政9人,事业4人。

序号

单位名称

1

 中国共产党太原市尖草坪区委员会宣传部

第二部分

2017年部门决算表(附后)

第三部分

 

2017年部门决算情况说明

一、收入决算总体安排情况

2017年收入决算707.34万元,其中:财政拨款707.34万元。增加原因主要为人员增加以及根据创城要求为社区进行墙体粉刷和防盗门安装。

二、支出决算总体安排情况

2017年支出决算707.34万元。增加原因主要为人员增加以及根据创城要求为社区进行墙体粉刷和防盗门安装。

  1. < >一般公共服务支出627.81万元、文化体育与传媒支出30万元、社会保障和就业支出39.91万元、医疗卫生与计划生育支出9.62万元、其他支出0万元2.按支出经济分类,包括工资福利支出129.92万元、对个人和家庭的补助38.11万元、商品和服务支出530.65万元、其他资本性支出8.65万元

     

    三、一般公共预算财政拨款资金支出决算情况

    2017年部门决算中,一般公共预算资金安排支出707.34万元。增加原因主要为人员增加以及根据创城要求为社区进行墙体粉刷和防盗门安装。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出627.81万元、文化体育与传媒支出30万元、社会保障和就业支出39.91万元、医疗卫生与计划生育支出9.62万元、其他支出0万元

    2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出180.42万元,包括人员支出等;项目支出526.91万元,包括宣传经费、网络维护费、党建经费、新闻发布培训费用、精神文明创建经费等。

    3.一般公共预算安排的支出按经济分类,包括工资福利支出129.92万元、对个人和家庭的补助38.11万元、商品和服务支出530.65万元、其他资本性支出8.65万元

    四、政府基金预算财政拨款收入支出决算情况

    2017年我单位无政府性基金预算安排。

    五、其他部分决算情况

    1、2017年政采支出为8.65万元2016年政采支出为5.33万元,与上年相比增加3.32万元,用于购入办公桌椅等,采购项目均按政府采购程序购买。2017年机关运行经费支出12.39万元,2016年机关运行经费支出12.11万元,与上年相比增长0.28万元,增长的主要原因是人员增加导致经费增长。2017年车辆保有量4辆,2016年车辆保有量5辆,保着节约的原则,使车辆费用逐渐减少。

    2、2017本单位“三公”经费中公务用车运行维护费支出2.56万元,与上年相比减少1.16%。2017年公务接待费0万元,2017年我部门本着厉行节约,减少开支,反对浪费的原则,“三公”经费决算较上年有所减少。

    第四部分

    名词解释

    (一)基本支出指为保障机构正常运转、完成日常

    工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任

    务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。附件.xls

我的太原

公众号关注