县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县迎接县域义务教育发展基本均衡省级专项督查

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-10-12

 

 

10月9日至10日,省督学、晋城市政府教育督导室主任张晓鸿率省教育督导评估组专家李有权、陈王善、米波一行四人对清徐县义务教育均衡发展基本均衡县创建工作进行了督查。在为期一天半的督查中,专家们通过参加汇报会,复查有关文件、档案资料,核查教育投入落实情况,随机抽取学校实地印证和意见反馈等程序对清徐县的义务教育均衡工作进行了全面检查。

10月9日下午,汇报会在县政府召开。会上,专家认真听取了副县长岳兔立关于义务教育基本均衡县推进工作的汇报,并就均衡推进工作相关问题进行了提问。县委副书记邢蕴武,财政局、人社局、教科局相关领导参加会议。会后,专家们分两个小组分别赴县教科局、财政局对有关文件、档案资料和教育投入“三个增长”等有关材料进行了检查。

10月10日,督导评估组专家在副县长岳兔立的陪同下,分两个小组,对照评估标准和要求,通过查阅档案资料、实地查看等方式,对随机抽取的10余所不同类型义教学校“全面改薄”20条底线达标情况、“8.23”指标巩固提高以及常规管理及校容校貌、校园文化建设、校园周边综合治理情况等方面进行了全面检查。每到一所学校,复查督导组专家听取学校领导对均衡建设各项工作开展情况的汇报,并详细查看学校软硬件设施、师资队伍配备情况、各功能室和文体活动场所等管理使用情况,对学校在义务教育均衡发展方面所做的工作和取得的成效给予肯定的同时,也提出了指导性意见和建议。

反馈会上,各位专家肯定成绩的同时,就实地核查发现的问题进行了集中反馈。副县长岳兔立和教科局局长魏春雷作了表态发言,表示将严格按照县域义务教育发展基本均衡的指标体系要求,对标督查组提出的意见建议和目标要求,聚焦存在问题,强化政府责任,持续整改,稳步推进,进一步巩固基本均衡成果,不断提升清徐县义务教育均衡发展水平。

 

我的太原

公众号关注